а сейчас вылетит птичка...
Не свисти в моей судьбе!
Да, мелодия приятна,
только денег нет в избе.
Запросился на попятную
твой бродяжка-воробей?
Ключ от клетки я не прятала,
так что крылышком не бей,
а лети, любовь залётная,
на четыре стороны.
Есть другие птахи - с клёкотом! -
на примете у страны.»
Я не лез в карман за Словом:
«Да, любовь твоя - силки.
Если вылечу, то снова
поклевать с твоей руки,
мне захочется едва ли...
разве что... вернусь зимой.
Крохи всякие едали...
Ястребов не шли за мной,
в небо кинув... Право, глупо
так палить по воробьям.
Пусть тебе добычу купят:
хищник нынче при рублях.»
Все мы, все мы в чём-то птицы,
Ну, а женщины... «вообще!»
Воробьям весной не спится:
упорхну, но без вещей.
Свидетельство о публикации №120050810251