В день Победы

   Мы ждали этот праздник - День Победы,
   Когда солдаты встретятся опять,
   Ведь в тех местах, где битвы отгремели,
   Друзья навеки после боя спят.
   Забыты уж военные тревоги,
   Но ночью раны старые болят,
   И снятся нам разбитые дороги,
   И беженцы с надеждою глядят.

   И вот он праздник, праздник День Победы!
   Спасённый мир спасибо говорит,
   С боями долго шли к заветной цели,
   Фашистский флаг поверженный лежит.
   Идут солдаты русского народа,
   И солнце ордена их золотит.
   С победным маршем движется пехота,
   Мы верили -- Россия победит!

   Богатыри, как Невского дружины,
   Фронтовики на праздник свой пришли,
   Мы праздник этот кровью заслужили,
   И знамя до Рейхстага донесли.
   Года не те, но мы живём без стона,
   И помним Родины святой приказ:
   Держаться до последнего патрона,
   Мы снова выстоим - не в первый раз.

   Нас с каждым годом меньше всё
                и меньше,
   Давайте же сомкнём ряды тесней,
   И майский марш победный громче, резче,
   Давай трубач, труби нам веселей!
   И пусть в весенний праздник-День Победы,
   Судьба исполнит общую мечту:-
   Мы в орденах, израненные деды,
   Во внуках видим молодость свою.
             


Рецензии