Зимний сон

Сквозь десять лет, а будто бы вчера!
Под стук колёс прощаться не прощаясь.
Твой голос в тишине звучит сутра,
И ты пришёл, и снова исчезаешь.

Мой зимний сон, приснившийся на миг!
Как отблеск инея в сияющих гирляндах.
Застынет комом затаённый крик,
И ты исчезнешь где-то за туманом.

Дорога спрячет, скроет пустотой.
От зазеркалья далеко ль до рая?
И мир иллюзий, словно пеленой,
Укроет боль за зимними ночами.

Мне снова снился этот зимний сон...
В котором ты со мною, улыбаясь.
Хочу уснуть, и пусть приститься он,
И будет вновь рукой подать до рая.

12.01.2020


Рецензии