Беда

Ночь стрелой разворотила
Непринятия игла.
Душу вызнобит обида,
Как порочная беда.

Барабанят капли глухо
Выстужая естество.
Майский день осенней хлябью 
Полнит полое ведро.

На разводах акварели
Тушь вчерашнего стекла.
В ледяных осколках линий
Непрозрачная вода.

Неприветливо холодный
Дождь дрожит, стучит в окно.
В сером мареве рассвета
Нет намёка на тепло.

08.05.2020
 


Рецензии