Покушение на Победу

Не стоило тянуть в социализм
Послевоенную, ближайшую Европу:
Славян и немцев, венгров и румын,
Прибалтов, сербов - все послали в ...опу,

Коль первыми послали мы себя,
Признав, что не способны жить любя
Идею больше, чем свободу без идеи -
Мы сами себе вечные злодеи,

На радость нашим искренним врагам!
Зачинщики обеих войн всесветных,
Ложь сея, словно ненависти ветры,
Свою вину вменяют нагло нам!..

Нам к подлости врагов не привыкать!
Победу нашу сможем отстоять...

                8.5.2020


Рецензии