О сыре

Кусочек сыра съел маркиз,
И прожевав промолвил чииз.
Сыров наделали две тысячи сортов,
Из молока овечек и коров.
И я сыры различные люблю,
Голландский, пармезан, дор блю,
Из нашенских алтайский и советский,
Рокфор французский  маасдам немецкий.
Есть сыры, что вкусны но вонючи,
Для гурманов и чудаков.
Запахи их  много круче,
Чем у грязных и потных носков.
Двести сорок названий французских.
Сыр швейцарский очень хорош,
Жаль, что мало нашенских  русских,
Даже дюжины не наскребешь.


Рецензии