Ну а пока

Поделено давно уж на мгновения
Судьбой солдатской жизни полотно -
Без сантиментов и без сожаления
Штрихами трасс оно испещрено.

Червлёных тех дорожек назначение
Всего одно – намеченная цель.
И не найти их цели за мгновение
На полотне спасительную щель.

Надежды нет, что смерти наконечники
Пронзают мрак вслепую, наугад…
Раскалены стальные пуль сердечники,
И в полный рост – навстречу им солдат.

А коли так, отбросив все сомнения -
Ведь никого сомненье не спасло -
Отдельной жизнью каждое мгновение
Он проживает всем смертям назло.

Потом, потом, при первой же возможности
Он снова в жизнь мгновенья соберёт.
Ну а пока, забыв об осторожности,
Он отдаёт себе приказ «Вперёд!»


Рецензии