***

Тучи плывут чёрной гущей,
Ветер выводит псалмы,
Где-то в далёкой куще
Звездопад осыпает холмы.

Тихо в роще на обрыве,
Ночь шагом осторожным
Идёт по небу гриве.
Утопая в пыли придорожной.

У реки не видно берегов.
Ягоды калины на кусту-
Слышен храп коров-
Молюсь невинному Христу.


Рецензии