Память сердца

Зажги свечу в один из майских дней,
Тем самым вспоминая дни былые,
Когда твой дед, на войне уцелев,
Вернувшись, имел ордена боевые.

Мой дед, Иван Никитович Шипилов,
Был старшиной по званию,
Он  семь ранений  получил,
И дальше воевал под знаменем.

Он дошел до Кенигсберга,
Награды получив свои,
Медали за Отвагу и Верность
И ордена Великой Войны.

Нелёгкими те были дни,
Они стояли до последнего,
Перенося все тяготы войны,
Прикрывая край передний.

Давайте мы зажжём свечу
В память, кто Победу строил,
Вспоминая тех, кто пережил войну,
Кто воевал и погиб как герои.
 







 


Рецензии
Ты умница, что пишешь о своих родных.Они не должны быть забыты! Всех тебе благ , моя дорогая!

Людмила Иноземцева 3   21.06.2020 09:28     Заявить о нарушении