А город живёт
Июльское солнце греет с утра.
«Не отдадим Сталинграда родного!» –
Как клятва, звучат солдат голоса.
Фашистов орда у самых окраин.
Две силы сошлись – бой насмерть идёт.
Советский боец, он словно из стали,
Смерть смотрит в лицо, а город живёт.
Сменяет день ночь, вот осени холод.
За дом, за этаж здесь бой напролёт.
Фашистские бомбы рушат весь город –
Развалины всюду, а город живёт.
Их мужество, воля не знает предела.
С конвейера танк в бой сразу идёт.
Заря каждый день здесь кровью горела –
И снег красно-белый, а город живёт.
Полоска лишь суши у берега Волги.
Ни шагу назад! И плавится лёд.
Под шквалом огня написаны строки:
Бой насмерть идёт, а город живёт.
Цена той Победы — два миллиона.
И мать, и жена напрасно их ждёт.
И замерло солнце у небосклона:
Трагедия судеб, а город живёт.
Вовек не забыть нам павших героев.
К могиле солдата цветы внук несёт.
Минутой молчанья помянем всех стоя:
Их подвиг бессмертен. А город живёт!
Свидетельство о публикации №120050810020