Слеза...

Из цикла, посвящённого 75-летию Победы - "Эхо войны"               

Сегодня дождь слезинкой по стеклу,               
скупой слезой из потускневших глаз               
всех ветеранов, кто прошли войну,               
в душе болит всегда саднящей раной...               
И эта рана за погибших на полях,               
в горящих самолётах и под танками               
в окопах, за матерей с платочками               
у глаз, за слёзы не пришедшего солдата...               
Она саднит, покоя не даёт, по сердцу               
режет и пока ещё живому, как можно               
их в победе попрекнуть, за города и сёла,               
горя мирового, ведь та проклятая война               
миллионы жизней за собою унесла...               

И горькая слеза скатилась по ланитам,               
но... "Никто не забыт...И ничто не забыто!"               

 


Рецензии
Трогательно и душевно написали о войне, много горестных дней и ночей пережил народ!..
Есть над чем задуматься!
Всех благ Вам, счастья и душевного тепла, с уважением и дружеским теплом, Александр.


Харипанчук Александр   10.06.2020 18:17     Заявить о нарушении
Да,Александр, эти слёзы ветеранов дорогОго стоят...Лариса

Лора Татаурова   10.06.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.