Фронтовое письмо
Без конверта письмо-"уголок".
Написал его дедушка мой,
Весть с войны отправил домой.
Мой отец тогда был очень мал,
Многих слов ещё не понимал.
Прочитал, каким был мой дед,
Он в письме через много лет.
Дед в разведку не раз ходил,
Он погибших друзей хоронил.
Сам был ранен в бою не раз,
Друга Сашку от пули спас!
Видел он беспощадность врага,
Как фашист деревни сжигал,
Убивал беззащитных детей,
Угонял в плен их матерей.
Позади километры пути!
Утром вновь надо в бой идти...
А солдат стал письмо писать.
"Жди с Победой!"- успел сказать.
Вижу я, как дрожит слегка
У отца моего рука.
Много лет хранит он листок,
Фронтовое письмо-"уголок".
Написал его дедушка мой.
Он с войны не вернулся домой...
Принесли похоронку на деда.
Оставалось пять дней до Победы...
Елена Дмитриева 02.05.2020г
Свидетельство о публикации №120050709771