седой туман

Седой туман обнял за плечи:
- Чего, старик, ты здесь сидишь?
Я – не расслышал твои речи…
Ты с кем, отец, там говоришь?
- Прости, туман…что тишину твою тревожу…
Ты тоже вижу вот – седой…
Я боль свою с годами – множу
Над сей горёваной землёй.
Да, говорю вот сам с собою…
Вишь…у могилы – я сижу.
И слёз своих, туман, не скрою…
Здесь, тело сына…сын – в раю.
Здесь после битв за Родину жестоких,
Столько сынов осталось умирать…
В ранах – земля была глубоких…
Как страшно было похоронки получать.
Сын молодой был… и красивый…
Уж лучше б смерть та выбрала меня…
Вздохнул туман такой слезливый:
- Отец, да сердце – не броня...
Я тоже ненавижу войн раскаты…
Мне больно на могилы те смотреть…
Я помню…слышал, как стонали те ребята…
Как с горя матери – хотели умереть.
…обнял туман отца за плечи…
И плакали они вдвоём…
Отец - за сыном…и смотрели с небес свечи…
Каждый скорбел  о наболевшем…о своём.
фото-интернет


Рецензии