Клён. весна

Пришёл к нам май, чуть запоздалый,
На дачах всем прибавил дел.
И клён, озябший и усталый,
Опять листвою зашумел.

Он снова радостен и весел.
Ступая в мягкую траву,
Клён ловит тёплый майский ветер
И рвётся к небу в синеву.

Он постепенно, понемножку,
Лёд зимней стужи растопил.
Луч солнца, светлую дорожку,
В листве дрожащей прочертил.

Ему простое счастье снится.
Любовь. Он так стремится к ней.
И вьют свои жилища птицы
Среди раскидистых ветвей.

Всё больше солнца, больше света!
И дни становятся длинней.
Уже стучится в двери лето,
Всё явственнее и сильней.

И клён, кудрявый и красивый,
Забыл о трудностях зимы.
До бесконечности счастливый,
Живёт с восторгом новизны.


Рецензии