Не кричи

Не кричи на ветру,не форсируй голос,
в гуле, в грохоте мчащихся разных дорог,
ты один, как травинка, как тоненький колос,
ты еще не окреп, но уже подошел на порог.

Взмахом слабых, еще очень тонких крыльев
ты пытаешься ввысь и вдогонку орлиной стае,
ты не стой на ветру, не кричи ветру стылому,
ты сорвешься - об этом, конечно, ты знаешь.

Вместо крика услышишь свой шепот тихий,
рядом будет, в шаге неслышно совсем тебя.
Эта жизнь, этот век так сложны, многолики,
я прошу, не спеши, я прошу тебя очень любя.

Пусть окрепнут твои за спиной и могуче
ты взмахнешь, как прекрасный небесный орел,
будешь медленно плыть и парить, невзирая на тучи,
будет все по плечу и к тому, что так долго ты шел.


Рецензии