Небо победы

Весеннее небо затянуто смогом
Без слёз посмотреть на него ты смог бы?
Наполнены людом города, улицы.
Молодёжь гуляет, молодёжь беснуется!

В ожидании бури, в ожиданье победы
Возьмут ордена бабули и деды.
А мы все побежим за пИвом, пивОм
Мангал, шампуры, шашлык мы возьмём.

Ну вот мы сидим, мы пьём сидя в гостях;
Мы смело морду бьём, танцуем на костях.
-"За милую память - Мам купи шаурму!
Ведь это-же праздник! Мама! Я очень хочу!"

"Ты помни, никогда не забывай!"-
Твердили в песнях - С нами запевай!
А бежим средь полных полных суетой дорог.
Прости, солдат! Солдат, ты будешь одинок...

-------------------------------------------

Солдат проснулся и солдат открыв глаза
Увидел внучку, рисовала знамя, та.
- Спасибо, деда, мир есть навсегда!
Твоя победа будет с нами навека!

07.05.2020


Рецензии
Хорошее стихотворение написала, Дарья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.05.2020 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Шаталина Дарья   09.05.2020 07:58   Заявить о нарушении