А в душе
Средь полей и лесов родилась,
Километры,дороги мне дороги,
По которым ходила не раз.
В школу путь мой лежал не близкий,
Но и тем благодарна судьбе,
Что видела зимы и вёсны,
Осень яркой листвой, улыбалась мне.
Сады,поля,леса,огороды,
Угощали плодами щедро,
Терновник,яблоки,слива,
Ароматом своим манили.
Выходя на знакомый пригорок,
Виднелась моя деревушка,
А в лесочке,что был очень близко,
Куковала усердно кукушка.
Пахнет клевер медом душистым,
Пчёлы трудятся не уставая,
Одеялом одето пушистым,
Поле жатвы своей ожидает.
И сейчас моя деревушка,
Как невеста одета весною,
Никогда ты не будешь старушкой,
Вечно будешь для меня молодою.
Будешь близкой,родной и любимой,
Помнить буду твои все сезоны,
Туманы, что ложатся так низко,
И рассветы твои мне знакомы.
Люблю твои я просторы,
Дишится в них легко и свободно,
В буйной зелени вся утопаешь,
Блещешь красотою природной.
Дни в родительском доме прекрасны,
Ожидая нас топят баньку,
Манит она жарким паром,
Здесь трудятся все спозаранку.
Заварим свежий чаёчек,
И пойдем говорить часами,
Это счастья такой вот кусочек,
Когда близкие рядом с нами.
2019 г
Свидетельство о публикации №120050709506