13. 04. 20г. Ночь

Глухая ночь, тихо, темно,
Но вижу свет в моё окно:
В доме , напротив, свет горит,
Как  будто  что-то говорит…
     Ночь темна? Я это вижу,
Что очень тихо, слышу я,
Не горят огни на крышах,
Спит город, люди и земля…
     Огонь,  напротив,  замигал,
Будто  чем-то вдруг  напуган,
А, может, просто он устал,
День был долог его, труден…
     Погас под утро, тишина…
Огни горят лишь вдоль дороги.
И я не сплю, сижу… одна,
Мысли толпятся на пороге…
     А на стене – свет от окна
И силуэт, как будто кошки…
Уже не спит, дремлет немножко…
     Последний гаснет огонёк,
А небо как-то посветлело…
Ему как будто невдомёк:
Что ж я не сплю? И в чём тут дело?


 


Рецензии