Отгремели давно бои

Отгремели давно бои,
Залп орудий как гром умолк.
А окопы травой заросли,
Но идёт наш бессмертный полк!

Мало тех-кто ещё живой,
Кто победу ковал тогда.
Но потомки идут стеной,
Эстафету дедов приняв!

Кто погиб-тот с небес сейчас,
Себя видит в строю другом.
Он с надеждой глядит на нас
С удивлением на всё кругом.

Был он молод или в годах,
Не так важно уже сейчас.
Он прославил себя в боях,
Хоть и страшно было подчас!

Полк за шагом чеканит шаг,
Лес портретов над головой.
На ветру вьётся красный флаг,
И под ним мы идём с тобой!

Отгремели давно бои,
Мало тех-кто ещё живой,
Кто погиб, тот с небес сейчас,
С верой смотрит друзья на нас!


Рецензии