Дорого
Его собаки провожают громким лаем,
Садится солнце точно исполин,
Где птицы косяком летают.
А вот,туман седой по ;тру,
Укрыл ,поросший камышами водоём,
Прохладой влажный воздух дышит,
В нём поселился тихий и спокойный сон.
Вот половодье,речка разлилась,
Затоплен мост, ведущий к деревушке,
На поле тает снег, ничуть не торопясь,
Ко лбу свою ладонь прижав,
От солнца щурясь, смотрит вдаль старушка.
А вот зима в красивейшем наряде,
Укрыла всё вокруг своею снежной шубой,
И иногда как-будто злясь,
Пугает всех метелью,вьюгой.
Порой оденет снег свою блестящую вуаль,
Морозным утром, на солнышке сверкая,
А ночью убегает вдаль,
Луны, манящий свет играя.
Вот, осень с ароматом яблок,
Картошкой щедрые усадьбы,
Готовые идти на отдых,
Поля,сады и огороды,
Вот,летний вечер близится к закату,
В его румянце золотится,
Поля одетые в пшеницу,
Рожь в ветерочке колосится.
Луга,пропахли ароматом ягод,
И баней манит поздний вечер,
Сверчков весёлых слышно пенье,
Костёр пылает вдалеке у речки.
Сидит рыбак, на воду глядя,
Он с поплавка свой взор не сводит,
Должно клевать,уж скоро рыба будет,
И в этот миг,под воду поплавок уходит.
Раскинул пасеку сосед у дома,
Цветами,мёдом пахнет лето,
Оно прекрасно спелыми плодами,
Бог щедр в любое время года,
Безмерно благодарна я Ему за это!
Уметь всем нужно несомненно,
Вокруг себя ценить красоты,
Вовсём душа конечно Бога,
С любовью с;здал Он всё это!
2017 г
Свидетельство о публикации №120050709458