Ветеранам и павшим героям села Камских Полян

Самых лучших сынов в путь далёкий,
На войну провожали сельчан,
Миг прощания им был не лёгкий
Всем с родными из Камских Полян.

Вся большая страна мир забыла,
Встала грудью фашистскому злу.
Вся Отчизна победе служила,
На фронтах и в далёком тылу.

На защиту Отчизны вы встали
Не щадили врагов,ни себя.
День и ночь вы победу ковали,
Всю страну своим сердцем любя.

Били на смерть врага за столицу,
И за слёзы отцов,матерей,
За Хатынь и за Брест,за границу
И за горечь погибших друзей.

С гранатой бросались под танки,
В рукопашную шли на врага,
Чтоб фашисты узнали на веки
Остриё русских пуль и штыка.

Враг не выдержал стойкий характер
Наших верных и храбрых солдат,
Все за каждую пядь при атаке
Были духом сильнее в стократ.

Гнали немцев до логова зверя,
Всю Европу спасали борясь,
От Москвы до Берлина отмерив
Километры пешком в дождь и грязь.

На колени враг встал перед миром,
Был в руинах Берлин и Рейхстаг.
СССР стал на веки примером,
Силой духа,величьем отваг.

Возвращались герои с победой
На груди их медаль,ордена.
Земляков поздравляли свободой,
Над страной расцветала весна.

Кто пропал,кто пал смертью героя
Из числа всей страны Россиян,
Часть сельчан не вернулись из боя
Солдат бравых из Камских Полян.

Помним всех, поимённо сегодня,
Вы в строю всех бессмертных полков.
Нет нам праздника всех благородней,
День победы, парад земляков.

7.05.2020г.Татарстан.


Рецензии