451
Зажав в руке последний том,
Слова угроз и откровений
Приберегая на потом.
Поток бензина из канистры
В страницы ветхие проник,
По приказанию министра
Огнём пронзая ворох книг.
К чему бежать, когда катрены
Пылают с рокотом в ночи,
И улыбаясь подле сцены,
Оклады топчут палачи.
Сгорят стихи и афоризмы,
Растает призрачный дымок,
И где-то в следующей жизни
Ты не прочтёшь своих же строк.
Свидетельство о публикации №120050709328