1135. Мой поезд

23.04.1986

Мой поезд дал прощальные гудки,
Но не окончены дела мои.
Всё сделать я сегодня не спешу,
Их сделать нынче просто не смогу.

В замкнутом опять кружусь пространстве,
Изнемог я в этом постоянстве.
Но разорвётся круг и выйду я,
Ищу дорогу, чтоб была пряма.

Чтобы по ней мне эту жизнь идти,
Все радости и тяжести нести.
Не общий путь, дорога лишь моя,
Жизнь опять спешит в круг забрать меня.

Но я не тот, не те уже года,
Познал я чистоту и грязь сполна.
И к Богу обращусь с моей бедой,
Жить тяжело мне с нищею душой.

А вера у людей сильна, крепка...
То знаю я, вновь мается душа...
                W.Urban.


Рецензии