Как будто чудом сохранился

Родился вопреки желанию,
матери, которую любил,
выжил, благодаря молчанию,
спокойным был, судьбу томил.

Сидел три года в одном месте
не плакал, мамочку не звал,
птенец, забытый на насесте,
тоскливо, молча выживал.

К нему никто не подходил,
мать иногда его кормила,
нет, голод сильно не морил,
мать же дитя своё любила.

Долго ходить он не умел,
никто учить не собирался
и говорить он не умел,
хотя немного и пытался.

Мать забывала о дите,
в трудах, заботах о других,
бывает так в большой семье,
не вспоминают о меньших.

Как жалко станет уж совсем,
мать подойдёт, запеленает,
уйдя на время от проблем,
песню тоскливо запевает...

P.S.
Детство прошло, подрос, окреп,
ходить и бегать научился,
только запомнил на свой век,
как будто чудом сохранился.


Рецензии