С чистого листа

Чистый лист, перо в руке писать не перестанет,
Покуда силы есть и время осознать.
А без усилий все по полками не расставить
И шаг не сделав, то, что будет, не узнать.

И старый плед из искры пламя не раздует
Он греет тело, но души не отогреть.
Летит поземкой мысль одна лишь: Будь, что будет.
На сердце раны, словно походила плеть.

И друг далекий мне напишет: Время лечит.
Ему поверю, все уходит, даже боль.
Но жизнь моя, она пока меня калечит
И грусть душа моя пустила на постой.

Порою рюмка помогает стихнуть боли
И старый добрый друг - душевный разговор,
Приходит время окончания историй,
И одиночество, как смертный приговор.

Но видно надо пережить и не сломаться
И сделать шаг, чтобы найти свой верный путь,
Но прежде стоит с своим сердцем разобраться,
И приоткрыть, чтоб ненароком не спугнуть

Тот свежий ветер, что тихонечко разбудит,
Поймав его, наполнить жизнью паруса.
И чистым голосом сказать: Да будь, что будет,
Уйти из прошлого куда глядят глаза


Рецензии