Радость

РАДОСТЬ
Побежала весна по долинам и взгорьям.
Зашумели берёзы у взбухших полей.
А луга-то, луга! Чистым рёвом коровьим,
Глядя в небо, встречают родных журавлей.
Радость вешняя звонкою песней
Полетела над речкой хмельной,
Как гармоника музыкой здешнею,
Запрудила закат огневой.
Я люблю запах синего мая.
Журавлей прилетающий клин,
Словно в прятки с речушкой играя,
Опускается в кущи осин.
И смотрю я на чёрную пахоту,
Что прошлась от села до села.
Толи радость узорчатым яхонтом
Вдоль речушки тайком побрела,
Толи юность пустилась вприсядку,
У костров разведя хоровод,
Толи ветер, взглянув, для порядка
День к закату под руку ведёт.
А уж ночка! Такая красавица!
Звёзды с омута смотрят в упор
И так сладко тебе улыбаются,
Словно знают о чём разговор.
Улыбнусь я расцветшей смородине,
Пряным запахом рвущейся в свет.
Ой, ты Русь! Моя добрая Родина!
Без тебя мне не жить и не петь!


Рецензии