Другу

Мой, друг! Очнись!
Оглянись вокруг!
Мне тяжело смотреть,
Как ты, не замечая,
Идёшь на духовную смерть!
В твоих словах уже нет
Ни кротости, ни покоры.
Слава и признание
Выкрали их, как воры.
Этот мир может быстро втянуть
В свои дела, в свои пороки.
И поможет тебе «утонуть»,
Преподнося пошлости уроки.
Как вола, ведут тебя на убой.
Очнись! Оглянись! Постой!
Над проростью ногой висишь!
Припомни, как Бог сказал:
«Кто думает, что стоит,
Пусть смотрит, чтобы не упал»!


Рецензии