Воббегонг

ВОББЕГОНГ
(Ковровая акула)


На берегу Австралии
Валяются сандалии,
Стоит пустой шезлонг.
По дну ползёт-шевелится,
Ковром пятнистым стелется
Акула Воббегонг.

Спина её приплющена
И борода распущена,
От дна не отличить.
А кто опростофилится
И слишком к ней приблизится -
Прикажет долго жить.

Разинет пасть громадную,
И в глотку свою жадную
Добычу засосёт.
Напрасно каракатица
И ёж морской артачатся…
Никто не улизнёт.

Когда ныряешь с маскою,
Близ дна плыви с опаскою, -
Акулу не задень!
Наступишь по беспечности -
Укусит за конечности -
Запомнишь этот день!

На берегу Австралии
Турист, забыв сандалии,
Отправился домой.
Он жив-здоров, естественно,
Не стал он, что существенно,
Акульею едой.


Владимир Орсо
Тасмания, её восточная оконечность
Дата не установлена


Рецензии