Друзья Иова

"Увидев Иова издали, они едва узнали его, в таком плохом состоянии он был."
Библия, Иов2:12а

Скажи мне, ты точно знаешь всё?
Ты видел мою жизнь от самого рождения?
А ты, ты знаешь кто и как меня учил?
Ты был в момент, когда я вышел из забвения?

Поверхностное знание рождает кривотолки.
Едва узнав меня, вы дали мне оценку.
О, как слова бывают больно колки!
Не спрячешься от них за стенку.

Затем, как ничего и не бывало,
При встрече вы мне руку подаёте.
А я её пожму, немного запоздало,
Всё ожидая, может быть распнёте?

О вы, мои присяжные или быть может прокуроры,
На скорый суд, способными, когда успели стать?
Я ждал поддержку, ну а вместо этого укоры,
И что на сердце у меня, вам наплевать.

Носить мне эту боль, как крест, наверно долго.
Не видно перемен, лишь звон пустого знания.
Оно звенит, поверьте, очень звонко,
Что подаёт вам повод к надмеванию.

Всё взвесят, всех нас испытают
И время всё поставит на места.
Быть может эти строки вас покают,
А может быть и нет... и это вам решать.

© dimkolin2, 5 may 2020


Рецензии