Осенний шарм

Рисует Осень за окном-
Она опять забыла краски,
И блёкласть хмурая кругом
Прохожим в лужах строит глазки.

Укрылась грязным полотном,
Окутав город тёмно серым,
Срывая с ветром-шалуном,
Остатки лета с экстерьера.

Её свинцовый карандаш
Вуаль дождей рисует криво.
Густая черная гуашь
Ползет над крышами лениво.

Но я люблю осенний шарм,
Совсем бесшумный деликатный,
Листвы, кружащей по дворам,
И запах почвы ароматный.

И крики птиц перед грозой,
Что надо мной летают низко,
В её сезонной мастерской,
И жизнь и смерть шагают близко.

Чем день короче, тем хладней,
Тем дольше ночи между нами,
Тепло душевное людей,
Нас согревает вечерами.

18.09.2014


Рецензии