Судья
"С приговором не согласна!",
Мать кричала в зале шумном,
Её сердце разрывалось,
Видя этот час безумный.
Как наручники надели,
Как с презреньем уводили,
Она вовсе не видала,
Всё молилась и рыдала.
Как же так могло случиться,
Как мне жить и что мне делать,
Я единственного сына,
В неизвесность проводила.
Адвокаты,судьи,кто вы?
Мать в бессильи вопрошала,
Ну а если всё же люди,
То за что так наказали.
Не виновен сын я знаю,
Сердцу матери поверьте,
Говорят любовь слепая,
Не виновен,просто знайте.
Я одна его растила,
Знает он что значит смелость,
Знает, что такое чесность,
Он в утробе знал всё это,
Когда я его носила.
С кем она всё говорила,
И сама тогда не знала,
Только в зале было пусто,
На коленях всё стояла.
Сидя в кресле у камина,
На огонь всю ночь глядя,
Будто в нём он растворился,
В кресле том сидел судья.
Что-то спать ему мешало,
В сердце всё росла тревога,
Никогда так не бывало
Может это не погода?
Все года пришли на память,
Где рассматривал он судьбы,
Сколько раз он слёзы видел,
Сколько слышал"Ненавидим!".
Всё всегда в порядке было,
Был уверен в приговоре,
Шёл домой и спать ложился,
В этот раз он усомнился.
Думал всё о парне этом,
И о матери в мученьях,
Мысль пришла ему к утру,
"Дело я пересмотрю!".
Время шло и утекало
Мать почти седая стала,
Каждый день казался тяжким,
В ожидании ответа,
Должен был прийти он с неба.
Но она тогда не знала,
когда ночью вопрошала
Был судья лишён покоя
Бог тогда уж всё устроил.
Парень в правду не виновен
Тот судья нашёл зацепку,
И бывает же такое,
Разлетелось дело в щепки.
Зал суда,всё те же люди,
Мать застыла в ожиданьи,
В разуме одно лишь слово,
"Оправданье,оправданье!"
Встал судья,и вслух читает,
Жаждет сам одной лишь правды,
Мать дождавшись,слышит речи,
Сын её теперь оправдан.
Слёзы хлынули рекою,
Но сейчас они не горьки,
В сердце Бога прославляя,
Шёл судья молясь не громко.
Знал он с детства Божью руку,
Чуть не сделал он ошибку,
В мире с Богом был доныне,
В сердце мир,в лице улыбка.
Спать спокойно нынче будет,
Чудо было не иначе,
С Богом быть в любви и мире,
Для кого-то много значит.
2017 г
Свидетельство о публикации №120050708902