Не блудите

НЕ БЛУДИТЕ
Заблудились. Заблудились. Заблудились.
Словно приворота грязного напились.
Что-то ищем, как-то шепчемся невнятно,
Только – что! Душа в тревоге непонятной.
Нахватались чужестранного с позором.
Как же так? Опять раздоры и укоры.
Я – налево, ты – направо. Не до смеха.
Над собой мы издеваемся. Потеха!
Молодёжь ушла на запад. Ей по нраву
Прополаскивать мозги чужой отравой,
Набираться там безнравственности пошлой.
Вон куда пошли Прибалты, Киев с Польшей.
Кто теперь для них мы? Всё забыто!
Русской кровушкой земля кругом полита.
Снова лезут, снова зверствуют, смеются!
На Россию вороньём усердно рвутся.
Эй, вы там! Куда? Не торопитесь!
Живы мы. В своих лесах гнездитесь.
Русь извечно ничего у вас не просит.
Ветер вольный ваш галдёж в снега уносит.
Заблудились! Но ещё у нас есть время.
Люди русские! Людей древнейших племя!
За страну, за землю нашу мы в ответе.
Не блудите! Солнце наше нам из сини светит.


Рецензии