Живущим радостью

                "Нет животного, которое не ощущало бы себя
                высшей целью природы" (Анатоль Франс)


Всё так, и. Всё не просто так
другой спиралью завертелось -
не в тон. Не в ноту да не в такт
совсем. Не то, чего хотелось,

Всё как-то просто. Неспроста
уже... не первый день недели
давно, не с чистого листа,
а вот и бут-то бы надели,

всё сердцу ближе, мимо сил
не в самом деле состоится
не то, чтоб то, о чём просил,
да пусть, настолько не таится,

Такие будто, да не те,
всё те же шутки-подковырки,
опять вопрос: о чистоте!
Так чтоб всё вылизать! до дырки!

Что ж, будет. Ведь не испугать,
когда привычные к испугам
не все, слова в стихи слагать,
и пусть получат по заслугам
*
Живущим радостью, ..одной:
вне мысли выгоды-наживы,
Да встретят день, очередной
За счастье просто тем что живы
...
!
 


Рецензии
"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным." (1 Тим 6:6)
Александр, Божьих благословений желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   02.06.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! С Праздником Пресвятой Троицы

Александр Катин-Александров   04.06.2023 02:00   Заявить о нарушении