Родина

Печально мне,когда я слышу злые речи,
Что Родина моя совсем плоха,
Всё в ней не так,всё в ней не эдак,
С ней вовсе не встречался б никогда.

Так было б вовсе не обидно,
Коль слышала я это от врагов,
Но больно мне и даже стыдно,
Услышать от своих же земляков.

Так может не в стране тут дело,
И не в правительстве и не в судьбе,
Ведь через год проживши в земле новой,
Роптать вы начинаете вдвойне.

Быть может вам пройтись лет сорок по пустыне,
Как с Моисеем шел Израильский народ,
Чтоб ропот ваш погиб в песках отныне,
Спасете тем потомков ваших род.

Живи и наслаждайся жизнью,
Жив будешь ты уже не век,
Кто счастлив,тот везде счастливый,
Будь благодарен Богу человек!

2017 г


Рецензии