Морозный апрель

Ах! Нынче сирени уже не цвести.
Прости, дорогая сирень нас, прости.
Морозы до мая, как лыжники с гор,
Как будто с богами у них договор.
Я вышла поутру. Земля вся бела.
Вчера лишь так ярко сирень расцвела.
И пчёлы кружились, жужжали, собрав
Пыльцу и нектар из сирени и трав.
Однако откуда-то, издалека
Мороз прилетел, раздувая бока,
Он с ветром в обнимку дыханьем холодным
Обжёг цвет сиреневый думой бесплодной,
Натешившись вдоволь, на землю прилёг,
Но встать и уйти уже старый не мог,
Наделав дела, сам же вытянул ноги,
Оставив росу на траве у дороги.


Рецензии