Слобода

Слобода ты, моя слобода!
Две берёзки грустят у пруда,
Серебристый из речки туман
Утром льётся, тоской обуян.
А какое там утро! Свежо!
Ветер лезет в сосняк на рожон.
И заря, что букетами роз
Плещет между кудрявых берёз.
Домик белый. Калитка в саду.
Я к ручью потихоньку иду.
Соловей засвистал. Трелей звон.
Первый луч жизни радостной полн.


Рецензии