Демон

Я не святая, святые - в могилах.
Я же живая - мы все еще живы.
Только снаружи - ведь бог один знает:
Каждого что-то внутри пожирает.

Каждый подвержен влиянью системы:
В ней же у каждого есть личный демон.
Будет летать над душою и капать
Вечно лицо с моим сердцем царапать,

Чтоб потроха с желчью вышли наружу,
Чтобы не видеть ни моря, ни суши,
Чтобы блевать своей кровью на простыни
В старом и грязном, запущенном хостеле.

Я заслужила такое - возможно,
Весь мир иллюзия, шатко и ложно,
С холодом в прорубь я падаю - воздух.
В легких вода вновь становится острой.

Марионетки - мы чувствуем, пляшем,
Каждый день снова и плачем и пашем,
Делаем что-то, что хочет наш демон -
Знаем ли мы? Это знает система.


Рецензии