Какая спускается сила

Какая спускается сила,
Какой воплотится полёт?
Растает, что было немило,
Откроется тайна вот-вот.

На пульсе своих озарений,
Инсайтов,  простраций и рифм,
Пусть чудо дарует рожденье,
Дыханье, движение, ритм.

Но если поглубже всмотреться,
То снова царит Бытиё,
И в стуке, и в голосе сердца
Предчувствие и забытьё,

И в целой гирлянде рождений
Признанье в любви, и за всё
В потоке любых откровений
Минута иль миг принесёт

Стихийный шедевр пониманья
И всех торможений и схем
Великая тайна незнанья
Откроется, но лишь затем,

Зачем вдохновенье и песня
Сегодня тихи и добры?
Родилось иль даже воскресло
Под сочные звуки трубы,

Трещоток, виолончели,
И каждодневных надежд
Призывно взлетают качели
Под радугойй солнечных веж

Небесных разливов и прерий,
И цепи воздушной гряды,
Из самых тончайших материй,
В породах лазурной слюды.

Я меряю эту реальность
Лишь мерою внутренних струн.
И это - почти гениальность,
Пусть стрелы пускает Перун,

Стихами рисуя стихии,
Автографы молний даря,
И новые перипетии
Готовит шальная Заря.

Они раскрываются алым
На зорьке и в зареве дня...
Что ж, дело осталось за малым,
Рассветная песня моя!


Рецензии