Какая же странность событий

Какая же странность событий?!
И странен тем странностям счёт,
И странность отсчёта наитий
И странностей тех оборот...

И странно - оно то ль старинно,
То ль странствием восхищено?
То ль в степени высшей невинно,
То ль в степени высшей дано

К познанью и смыслу стремленье,
К таинственной силе любви,
К восторгу того изумленья,
Который струится в крови,

Который даруется силой,
Который откроется вновь,
Коль жизнь красоту возродила,
Коль к жизни призвала любовь.

На странность душой опереться?
На странность махнуть ли крылом?
Но странностью можно согреться,
Наполниться можно теплом

То ль солнечным,  то ли душевным,
А то ли открыть благодать...
Как странно! О,  как откровенно!
И - странно! - всё это познать

Возможно за малость мгновенья,
За толику малых секунд,
И силы того озаренья
Мгновенно почти прорастут

Всей той откровенностью счастья,
Всё той же открытостью дней,
Всё тем же, всё тем же пристрастьем
И странностью тех же огней,

И света того,  и предвестья,
И тем же сиянием, и...
Слова твои странны, мой вестник,
Как странны дороги любви...


Рецензии