Зачем в ночи вынашивать стихи...
Зачем в ночи вынашивать стихи?
Из них ясней, как мал ты и бессилен.
Мудрей сова - про вечные грехи
лишь ухает она. И с нею - филин.
О "feeling, feeling" -
чувство или страсть
на ангельском, на аглицком наречье...
Лазурный бык и аспидная масть
свирепых вавилонян Междуречья
проснутся снова, чтоб тебе пропеть
гортанную и жертвенную коду:
"Стихи - готовность больно умереть,
не подпевая здравицей народу".
Но что за кайф -
с балкона по ночам
внимать верлибрам дальнего скандала
и мокро-жёлтым не мешать лучам -
скользить с дождём по каменным плечам
заполненного прозою квартала!
7.5.2020
Свидетельство о публикации №120050708676