Тётя Валя Уткина

Ой, далека от нас была Столица.
Никто из нас в Столице не бывал.
- Мам, ты куда?
- В тайгу, набрать кислицы.
А я в трусах к реке пошуровал.

Вернётся мать.
В ведре из серой жести
Есть ягода? Да ягоды полно.
Ещё - улиток меленьких штук двести,
Таёжных крепких, жёлтых, как пшено.

Мы иногда с Витьком, скрываясь, курим,
Мне - восемь, а ему, наверно, шесть.
Улитки-то куда?
Да ясно - курам.
Ведра пустого зазвенела жесть.

Как куры набегут глотать улиток!
В зобах у них, похоже, жернова.
Мне крикнет тётя Валя: «Недобиток!»
Я - дурачок.
А Уткина - вдова.

В тайге нет войн,
война - там, где Столица,
Где победили русские, ура!
На столике стоит в ковше кислица,
Над ухом звон лесного комара.

Получатся яички из улиток?
Получатся. Умоюсь, лягу спать.
Зевнув, спрошу:
«Что значит - недобиток?»
«Счастливец это», - мне ответит мать.


Рецензии
хорошее.
"тёти вали", они - как три кита- землю вращают.

Света Хохломская   26.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
Дай Бог им здоровья!

Владимир Штеле   27.05.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.