Негусиный самолёт

Я впереди планеты всей пасу изнеженных гусей,
Не позволяя им случайно узнать лукавых новостей.
Молчаньем говор усмиряя, избыток чувств предвосхищяя,
Готовлю блюдо без костей.
На то и создан мир обмана, чтоб гуси не пускались в лёт.
Не ели брюкву без шафрана и не садились в самолёт.
Но если вдруг судьба заставит лишить себя последних сил,
Надеюсь, кто-нибудь узнает, что я себе не разрешил.


Рецензии