Я читал свою жену

***

Я читал свою жену,
Как великого поэта.
Молча думал: ну и ну,
И зачем мне доля эта?

У меня жена – поэт
Просто в полном смысле слова.
Силой творчества задет
За больное, будь здорова!

Как поэт, я ей сражён:
Графоман и дилетант я,
В неуменье уличён
Стихотворного писанья.

В голове моей кисель,
Бьюсь над строчными вершками.
Вот разложена постель,
Занимаемся… стишами.

Я поэзию люблю,
Кто-то скажет. Сам стараюсь.
Ну а я с поэтом сплю
И поэтом просыпаюсь.

2017-24.04.2020


Рецензии