С победой... ура...

                С ПОБЕДОЙ... УРА...

        ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА, ШЛИ БАТАЛЬОНЫ В БОЙ, ПОБЕЖДАЯ ВРАГА,
        ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА, ПОДНИМАЛСЯ НАРОД, ЗАЩИЩАЯ СТРАНУ...
        ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА, СОЛДАТ СВОИМ ТЕЛОМ, ЗАКРЫЛ ПУЛЕМЁТНЫЙ ОГОНЬ,
        ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА, ОТСТОЯЛИ, ГЕРОЙСКИ, СТАЛИНГРАД И МОСКВУ...
           ЗА РОДИНУ, САМОЛЁТЫ ШЛИ НА ТАРАН, ГРОМЯ БАТАРЕИ, ТАНКИ ВРАГА,
           ЗА РОДИНУ, НА САМОЛЁТАХ КОЖЕДУБА, ПОКРЫШКИНА, ЭТА НАДПИСЬ БЫЛА...
           ЗА РОДИНУ, ТАНКИ НА СМЕРТЬ СРАЖАЛИСЬ, НА КУРСКОЙ ДУГЕ,
           ЗА РОДИНУ, СМЕРТЬ, ПРЕЗИРАЯ, СРАЖАЛИСЬ МАТРОСЫ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ...
       ОГОНЬ, И ВЗЛЕТАЛИ НА ВОЗДУХ ТРАНШЕИ, МОСТЫ,
       ОГОНЬ, БАТАРЕИ КАТЮШ, НЕСЯ СМЕРТЬ, ПЕЛИ ПЕСНИ СВОИ...
       ОГОНЬ, ВЗРЫВАЛИСЬ НА МОРЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОТКИ, И КРЕЙСЕРА,
       ОГОНЬ, ПОСЛЕДНИЙ, ПОБЕДНЫЙ, БЫЛ ЗАЛП, ПО БЕРЛИНУ, ТОГДА...
           ПОЛУНДРА, В БЕСКОЗЫРКАХ, В ТЕЛЬНЯШКАХ, БРОСАЛИСЬ ПОД ПУЛИ ПРЕГРАД,
           ПОЛУНДРА, И ЗАЩИЩАЛИ ОДЕССУ, СЕВАСТОПОЛЬ, РОДНОЙ ЛЕНИНГРАД...
           ПОЛУНДРА, ВО ЛЬДАХ УМИРАЛИ МАТРОСЫ, В НЕРАВНОМ БОЮ,
           ПОЛУНДРА, С ПОБЕДОЙ, ПЕЛИ НА БАЛТИКЕ, СЕВЕРЕ, И В КРЫМУ...
      ПИОНЕР, ПОДЖИГАЛ НЕ СТРАШАСЬ, С ВРАГАМИ, В ДЕРЕВНЕ ИЗБУ,
      КОМСОМОЛЬЦЫ, ДОБРОВОЛЬЦЫ, СРАЖАЛИСЬ БЕЗ СТРАХА В БОЮ...
      КОММУНИСТЫ, ВПЕРЁД, И НА ШТУРМ ПОДНИМАЛИ СОЛДАТ,
      КОММУНИСТЫ, НЕ ШАГУ НАЗАД, КРИЧАЛ, УМИРАЯ КОМБАТ...
           С ПОБЕДОЙ, УРА, ПОБЕДИЛИ ВРАГА, ОТСТОЯЛИ ОТЧИЗНУ СВОЮ,
           С ПОБЕДОЙ, УРА, СПАСЛИ ОТ РАБСТВА НЕВОЛИ НАШУ СТРАНУ...
           С ПОБЕДОЙ, УРА, ЯРКИЙ САЛЮТ ГРЕМИТ НАД МОСКВОЙ, НАД СТРАНОЮ ОГНИ,
           С ПОБЕДОЙ, УРА, ПРОШЛО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ, ПОГИБШИМ ПОКЛОН ДО
           ЗЕМЛИ...
     ПОБЕДА, И МАРШАЛ ПОБЕДЫ, НА БЕЛОМ КОНЕ, ПРИНИМАЕТ ПАРАД,
     ПОБЕДА, МНОГО ГЕРОЕВ, А ОРДЕНА СЛАВЫ, НА ГРУДИ У СОЛДАТ...
     ПОБЕДА, НАВЕКИ ПРИШЛА, И ПОБЕДОЮ, БУДЕТ С НАМИ ВСЕГДА,
     ПОБЕДА, ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕМ ПОМНИТЬ, И ЗНАТЬ, НЕ ЗАБЫВ, НИКОГДА...

                07.05.2020 ГОДА.

                ВИКТОР В.В.


Рецензии