Как много их в рассвет ушедших

Как много их в рассвет ушедших,
Под вспышки огненных зарниц,
И негой нежной не расцветших
Выпускников и выпускниц.

Чей путь горит, горит - звездою,
Бессмертной истиной сердец,
Над мирной жизни тишиною,
Где так тепло поёт скворец.

Перечисляя в нежном мае,
Всех кто спасал священный мир
И бил чуму фашисткой стаи:
За каждый огонёк квартир,

За все дома, за тишь родную,
За мир, отчизну, матерей
И за надежду дорогую,
Дождавшихся не всех детей.


Рецензии