Командировка в Египет

Египет, аэродром Каир Вест.
Три ВПП. Асфальт в пустыне
Для самолётов много мест,
А нам прохлады нет в помине.

На солнце с раннего утра.
Нет тени, кажется, нигде.
Жара от неба, от земли жара,
Потоки воздуха горячего везде.

В Египте мы не просто так,
Есть договор. Арабам помогаем.
И эта помощь - не пустяк,
Мы, как военные, об этом знаем.

По воздуху везём особый груз,
Который для войны необходим.
Его предоставляет для АРЕ Союз,
По дружбе мы арабам всё дадим.

Израильские в небе самолёты
Всегда разгрузку тормозят.
Эффектно имитируя налёты,
Они нам с высоты грозят.

Но нас не тронут. Мы спокойны.
Израиль с нами не воюет.
А, если что - ответ достойный.
Поэтому и не рискует.

Жара лишь только нам помеха.
Спасенья нет и день, и ночь.
Вода из шланга на утеху
И та не может нам помочь.

Уверен, скоро я домой вернусь
И под берёзой упаду в траву,
К родной земле щекою прикоснусь.
Букет цветов своей любимой поутру нарву
И будет это не во сне, а наяву.

1966 год. Аэродром Мокрая


Рецензии