Бердичев

Если Киев - мать городов русских , то Бердичев - еврейская мама тех же городов.
(Владимир Зеленский).

Париж красивей , говоришь?
Как далеко он от Бердичева?
В трёх тысяч милях тот Париж?
Такая глушь! До неприличия.
А Вы Нью - Йорк боготворите?
У них - Бродвей? Азохинвэй!
Вы по Бердичеву пройдите ,
Где вольно дышит наш еврей.
Здесь вам не скажут на иврите:
Бэсэдэр или : Ма Нишма ,
Но фраза: Шо Вы говорите?
Раз сто за день...Сведёт с ума.
И если Вы "шерше ле фам"
В Европе? Я Вас умоляю ,
Вы приезжайте в гости к нам
И Вам поможет тётя Рая.
Стоит , как знак былых величий ,
Как Украины ум и честь
Еврейский городок Бердичев!
А там ещё евреи есть?


Рецензии