Калина - малина

Коноплей пахнуло остро
и примятой лебедой,

… и береста, и холстина
тканью стиха и лубка –
песня тебе и былина,
сложены, Русь, на века.

П. Я.

Конопля, береста, холстина,
паслен, василек, резеда,
рябина, калина, малина,
вьюнок, репей, лебеда..

В душе это все обрыдалось,
пахнуло нелегкой судьбой.
Русь, погневи меня малость
за стих мой простецкий такой.


Рецензии