Сказки леса

Я одна из тех повес,
вы не ищите, я плутаю..
Ищу звезду свою, с небес,
поймать ее сейчас пытаюсь.

Моя дорога уведет,
в тот лес, нехоженые тропы,
где Соловей - разбойник бес,
уж, не свистит, все стерты стопы..

И повстречав меня в пути,
я попрошу его рассказов,
тех самых, лучших в свете сказов,
которые живут во снах..

Где чародеи, уж не смеют,
пытать героев тех времен,
где пал палач и нет халдеев,
и стерты пальцы, тех имен..

А я дружить с лесными стану,
я им не буду объяснять,
что встреч уж нет и по кафтану,
не различить, ты врач- палач?

Что позабыты все приметы,
а сказки прошлого мудры,
и на теориях памфлетов,
погибло много, пол страны..

Но, Соловей мне не поверит,
начнет выспрашивать, оброк..
кому дают, коль все не верят,
что значит, Бог и есть пророк?
---


Рецензии