Цвет вереска

рыжим светом - белый день - начинается;
пробудись - от заветного сна.
юная, нежная - полночь красавица -
ты не так уж от нас далека...

и холодные ветры туманные,
В полночь эту - тяжёлые шлют облака;
словно путники величавые -
запылённые - издалека.

и всё, что нам с тобой лишь снилось -
туман, осенняя тоска...
нечаянно в наш дом явилось,
вплетаясь [весенним] цветом вереска.


Рецензии